Am Ofen, Sudkessel, Maisch- und Läuterbottich nagte der Zahn der Zeit.
Es folgten umfangreiche Renovierungsarbeiten des denkmalgeschützten
Gebäudes - ein finanzieller Kraftakt - der nur mit Hilfe von
Fördergeldern im Rahmen der Integrierten Ländlichen Entwicklung
„Initiative Rodachtal“ zusammen mit dem Amt für Ländliche Entwicklung
Oberfranken und Spenden aus der Bevölkerung zu stemmen waren. Nun freuen
sich die knapp 100 Mitglieder über Verstärkung aus den eigenen Reihen.
Am jährlich stattfindenden Jungbrauertag dürfen die Jungbrauer und
-brauerinnen eigene Kreationen des Gerstensaftes schaffen. Nur beim
Rezept - da hat der Braumeister noch immer das letzte Wort.
Die rege
Eigenleistung und aktive Einbeziehung der Bürgerinnen und Bürger durch
Braukurse und Brauhausführungen zahlen sich aus. Etwa 500 Hektoliter
jährlich fließen in die Fässer und Krüge.
Die Roßfelder
Brauerinnen und Brauer sind stolzer Bestandteil der Genussregion
Oberfranken. Mit viel Freude und bürgerschaftlichem Engagement sorgen
die aktiven Vereinsmitglieder für den Erhalt des Brauchtums der
fränkischen Braukultur. Zum typisch fränkischen Dorf gehört – damals wie
heute – ein traditionelles Back- und Brauhaus.
„Auf ein Bier!“
Gemeinschaftsbrauerei Roßfeld – für den Erhalt der Braukultur in der Genussregion Oberfranken
Datum
9. August 2022
Thema
Regierungsbezirk
Oberfranken
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